Sunday, February 08, 2009

Beatiful Baros

Semua orang tentu tahu dimana baros itu ..?, sekarang kita akan melaporkan hasil kegiatan Minggu 8 Februari 2009, rute perjalanan Samsat, Pabuaran sindang Mandi, Baros, cuaca hujan, kesan "Matab Banget"


Cuaca minggu pagi lumayan terang sedikit mendung, maklum hari ini adalah hari penantian 2 Minggu untuk sepedaan, segala perbekalan dan peralatan siap di malam minggunya.
Seperti biasa jam 6.15 wib kumpul di KPP Pratama Serang,Rombongan terdiri dari 10 orang, rute awal menuju alun alun, kaujon ( istirahat nunggu pak Yopie yang ternyata da sampai duluan di Ciracas ), menuju ciracas, dalung, samsat, pabuaran ( Paleuh), cisalam, sindang mandi, pasar Baros.

Hari ini sepaka untuk explore daerah baros, via paleuh, yang sebelumnya direncanakan ke Pabuaran Cilowong, Selepas Paleuh, rute Tanjakan abis, tidak ada jalan yang menurun, namun pemandangan yang sangat indah, pematang sawah yang luar biasa, maklum belum pernah lihat sawah lagi, gemericik suara air merdu banget, kalau boleh kita bandingkan dengan Ubud yang di bali, tidak kalah ( pengakuan yang jujur nih boss ), keindahan alam baros tidak dapat disampaikan dengan satu kali postingan, indah banget, ( yellow Bike sampai di panggul ),
Ketinggian Maximal 260 Meter diatas permukaan air laut, data jarak sementara +/- 55 Km, ( nunggu konfirmasi tim GPS ), cukup dulu info awal ini pasti ada kelanjutannya .......

5 comments:

Chelski said...

Selamat datang teman2 dari serang di jakarta pagi ini, semoga tidak ada yang terlambat.....
Rute kemaren teramat manis bos....., karena dah 3 minggu nggak nyepedah..., begitu dpt rute ke baros.....ampun dehh....., rute terberat menurut saya..., baros - serang stamina tinggal 10%....., dah ada fotonya lum ya....

fLasa said...

Oleh karena tracking dalam kondisi belum nyarap, Xtrada2 jadi batas bawah euy. Sampai2 ngerasa jangan2 sepedaan sorangan. Gile yg laen kagak pake rem. Tapi pas diisi gorengan & teh manis, gak lagi jadi batas bawah. Yah... minimal lebih cepat dari senior Extrada1 :D (postingan sebelumnya koq gak masuk ya? Bad connection x)

Anonymous said...

Potona.., kenapa nggak kerbau aja yang dipanggul ke sawah.....

deya said...

hari senin masih trasa pegelnya, maklum abis sebulan cuti gowes.. trus gak ada batas bawah lagi.. gak ada lagi alasan bwt ngawal om yopee :(

arbi said...

mantep euy..apalagi foto sepeda di panggul ;)

Post a Comment

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Buy Coupons