Tuesday, February 10, 2009

Beautiful Baros Bagian 2

Sesuai janji, ini postingan yang kedua menceritakan acara minggu kemaren, bagian sebelumnya menyampaikan perjalanan sampai dengan desa cisalam, kecamatan baros, tracker sejati lagi diuji ketahanannya, rute perjalanan yang bener bener tanjakan, gerimis, ditambah kondisi jalan yang tidak rata, berlubang lagi, disekitar jalur ini pada umumnya lahan persawahan ...

Musim tanan telah tiba, dengan sistem pengairan yang sangat bagus cuman tidak diatur, tampak terlihat tidak seragam saat tanam di kawasan persawahan ini, ini terlihat dari umur tanaman padi yang ada, macem macem, ada yang baru ditandur, ada yang sudah berbiji dll. ( urusan Bos Dwi Nich ..).
Seperti kata para tracker, bahwa baros memang mempesona ( yang bener memesona, u get it mr chelksi, pasti bahasa indonesianya dapet 8 ), pesona baros memang luar biasa, 120 meter diatas permukaan laut tanpa pemukiman, dengan suara gemericik air yang sangat indah, Mr GPS sampai mo tidur, tapi bukan karena menikmati suasana persawahan, mungkin karena tidak ada om Yopie (just kidding), kecapeean, om dida kepayahan, katanya sih : "tidak sarapan," sebenarnya semuanya sama kecuali tiga orang, Pak Mars, Pak Dwi dan Pak Agung bersaing ketat merebut pool position, om kus sangat setabil (gowess teruuuussss), maklum deh sudah 2 Minggu libur.

Peserta istirahat di perkampungan, awalnya sih cuman istirahat sambil cari gorengan, ternyata lama banget istirahat, suasana sangat mendukung, ada yang ngopi, ngeteh, makan tempe, sukro, dll, intinya istirahat ( ngaso ).
Nyaris terjadi kesalahan pemilihan jalur, kalau terus, berarti akan keluar di daerah cadasari 320, inisiatif balik arah belok kanan, alhamdulillah jalan turun, sampai jalan raya serang Pandeglang, selanjutnya istirahat di Rumah Pak Dwi, tidak tahu apa yang dilakukan tim tracker .... (infonya ditunggu untuk ngelengkapi Part 3)
salam tracker

6 comments:

yellow bike said...

mampir dirumah.. istirahat bentar, sambil nikmati kacang bogor..., pisgor dan gehu panas... plus teh anget..., lumayanlah buat recovery sejenak.. terutama xtrada 1

Chelski said...

Keliatannya malah kagak jd recopery boss...., pokoknya pulang dari baros ancur2lah.....,kata bos bandi pasti ada yang ngikut di sepeda...., nyepeda rasanya beratt...banget's...., but...
"there's no one leave behind lah......"

Kues^en said...

betuul bos ...perasaan pulang semakin berat ....lihat rem, normal....lihat roda, ngak ada yang oling .....lihat tas,ngak nambah.... e.e.e.e lihat perut kok semakin buncit ...wah baru sadar habis pisgor, tahu dan kacang yang ngak dapat dihitung (karena banyaknya) ditambah teh manis anget ...mak nyusssss....hilang rasa capek bahkan sampai lupa habis berapa ...untuk dirumah om koneng, coba kalau diwarung berabe .... trims banget boewat om koneng

Ray & Na said...

ternyata endingnya seru yaa ?, ntar kita explore lagi di rumah bos yellow, maksudnya baros kita explore, dan endingnya di rumah yellow

Arif said...

tapi gw curiga neh, ada un-told story-nya gak neh.. soale dari palima sampe sempu kok yg kliatan cuman kami bertiga, si'katrok' velg merah, mas koes, and mas danang.. yg laen pada kmana ? jangan2 udah nyampe duluan, pake acara evakuasi, hehe..
'tul gak mas koes??

Kues^en said...

bener om arif, kelihatan yang laen karena kekenyangan terpaksa dievakuasi ..... he..he.. evakuasi pisang goreng ....

Post a Comment

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Buy Coupons